欢迎访问黄山健康职业学院官网
【喜报】我院成功获批安徽省教育厅 “1+X”证书制度试点院校
2022-04-11 18:49:11
 喜 

 报 

近日,从教育部职业技能等级证书管理平台获悉,由我院护理系组织申报的2022年“1+X”证书试点正式通过安徽省教育厅审核,黄山健康职业学院成功获批安徽省教育厅“1+X”证书制度试点院校。

图片1.png

本次职业技能等级证书获批与学院领导的高度重视是分不开的,校领导组织相关部门召开专题会议进行研究和部署,强调要结合学院开设的专业,按照文件要求和试点领域,教务处统筹谋划,各系部组织申报,再由学院论证和遴选,合力做好申报工作。
“1+X”证书制度(学历证书+若干职业技能等级证书)是国家职业教育改革的重要举措,是落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的重要内容。我院将以“1+X”证书制度试点工作为契机,进一步深化校企合作教学改革,深化教师、教材、教法“三教”改革,深化复合型技术技能人才培养模式和评价模式改革,切实提高学院人才培养质量,争取以“1+X”证书制度试点专业为典型,推动专业教学改革。

图片2.png

接下来,我院将进一步做好母婴护理职业技能等级证书(中级)考核站点的建设工作,将证书内容有机融入专业人才培养中,优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,加快课程体系改革步伐,拓展学生就业创业本领。


编辑:李晋南

审核:王怡仙


推荐新闻