欢迎访问黄山健康职业学院官网
筑牢反诈骗安全墙
2022-04-15 16:13:12
筑牢反诈骗安全墙


警方提示
警惕网上刷单,兼职!

     为有效提高学院学生防范电信网络诈骗的能力,提升学生自我防范意识、切实牢固构筑学院防范电信诈骗“防火墙”。近日,休宁县网络安全民警对我校全体学生进行反诈骗问卷调查活动,本次活动发放防范电信诈骗宣传册1500余册和反诈测试卷。


通过本次反诈骗宣传活动向广大学生介绍刷单赚诈骗、冒充亲友领导诈骗、冒充公检法诈骗、网络购物诈骗等犯罪手法及相应的防范对策,同时围绕近期发生的真实案例,深入剖析高发诈骗模式和特征,提醒同学们提自身防范意识、理性消费、不要轻信陌生人的电话、短信;凡事做到“三思而后行,三查而后行”,转账之前要提高警惕,谨防上当受骗。一旦受骗要学会保护自己,第一时间向学院老师、公安机关寻求帮助。


通过此次活动的宣传,力争学生做到人人知晓,人人防范,进一步筑牢校园防诈安全线,助力营造平安和谐的校园环境。

编辑:叶芳和

审核:项   诗



推荐新闻