欢迎访问黄山健康职业学院官网
学生日常防护小贴士
2022-05-18 22:52:57

微信图片_20220519155219.jpg


学生日常防护小贴士

每日测温,一日三检,不适请假,缺课报告;

减少外出,避免聚集,两点一线,固定轨迹;

校内学习,固定位置,保持距离,注重礼仪;

密闭空间,通风不畅,人多距小,要戴口罩;

食堂就餐,请先洗手,同向而坐,互不交谈;

文明宿舍,爱国卫生,清洁通风,科学消毒;

个人防护,最重洗手,每天锻炼,增强体质;

出现不适,立即报告,稳定情绪,服从安排;

调整心态,理性平和,互相关爱,共渡难关。


微信图片_20220519155829.jpg

维持以往的作息,尽量保持“如常感”。比如尽量保持按时起床和就寝;安排好学习/娱乐/放松/运动/与他人交流/发呆/做无聊的事的固定时间;每天晚上安排第二天的任务和想做的事,每隔几天回顾一下这些天的安排如何影响你的情绪。

安排与他人交流的时间:云聚会、云交流、云小组、云课程……与他们分享和讨论疫情带给自己的感受,和网络上的负面信息保持距离,不要让自己总是沉浸在是是非非的网络信息里。

尽力保持规律睡眠和充足睡眠:做好睡前准备,比如“安静下来”、不看手机、调暗灯光、减少咖啡因摄入等。重置生物钟是非常重要的,将睡觉时间尽量调整到23:00-7:00之间,避免日夜颠倒。

合理的室内运动:B站上有很多在线室内运动方案,可以和室友一起坚持相互监督。

接受自己的负面情绪和想法,允许自己心烦、愤怒、恐惧、焦虑等,用合适的方式表达(不伤自己和他人),可以跟老师或亲友表达自己的情绪和感受,表达情绪是对自己的诚实和诚恳,不要在意说出来有没有用,说出来是对自己的一个梳理和面对。


微信图片_20220519155811.jpg

编辑|学生会新闻媒体部

初审|聂丽

终审|项诗


推荐新闻